Mayonnaise

Zubereitungszeit: 5 Minuten. Ergibt etwa 300 g.

Zutaten

2 Eier (Grösse S)

15 g mittelscharfer Senf

240 ml Traubenkernöl oder anderes mildes Salatöl

Meersalz

60 g Joghurt

1 Prise Zucker

Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Zutaten für Mayonnaise alle zimmerwarm verarbeiten. Eier, Senf, Öl und 1 Prise Salz in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Den Pürierstab einstellen, anschalten und langsam durch die Zutaten aus dem Becher ziehen, dabei alles zu einer glatten Mayonnaise mixen.

Joghurt unterrühren und die Mayonnaise mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

Gourmet-Variationen

mit Trüffelaroma

mit frisch gehobeltem Trüffel oder hochwertiger Trüffelpaste aus dem Glas (beispielsweise online zu bestellen über www.bosfood.de) aromatisieren

mit Wasabi

Mayonnaise ohne Cayennepfeffer zubereiten und mit in etwas kaltem Wasser angerührtem Wasabipulver abschmecken

mit mildem Knoblauchgeschmack

Eine kleine Knoblauchknolle schälen, in Alufolie wickeln und in Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde weich garen. Knoblauch auswickeln, pürieren und unter die Mayonnaise mischen. Abschmecken.

Quelle

Honig-Senf-Sauce. Rezepte: Saucen/Relish/Chutney (2018). In: BEEF! 43 (1), S. 76–77.