Mayonnaise
Zutaten
Zubereitung
Die Zutaten für Mayonnaise alle zimmerwarm verarbeiten. Eier, Senf, Öl und 1 Prise Salz in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Den Pürierstab einstellen, anschalten und langsam durch die Zutaten aus dem Becher ziehen, dabei alles zu einer glatten Mayonnaise mixen.
Joghurt unterrühren und die Mayonnaise mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Gourmet-Variationen
mit Trüffelaroma
mit frisch gehobeltem Trüffel oder hochwertiger Trüffelpaste aus dem Glas (beispielsweise online zu bestellen über www.bosfood.de) aromatisieren
mit Wasabi
Mayonnaise ohne Cayennepfeffer zubereiten und mit in etwas kaltem Wasser angerührtem Wasabipulver abschmecken
mit mildem Knoblauchgeschmack
Eine kleine Knoblauchknolle schälen, in Alufolie wickeln und in Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde weich garen. Knoblauch auswickeln, pürieren und unter die Mayonnaise mischen. Abschmecken.