Vor- und Zubereitung ca. 25 Minuten (inkl. Backzeit). Vegan.
Zutaten
100g gesalzene Erdnüsse
100g Mandeln
100g Pekannüsse
100g Cashew-Nüsse
90g ungesalzene geschälte Pistazien
1 EL flüssiger Honig
1 frisches Eiweiss
1 TL Fleur de Sel
1 EL Raz el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nüsse mit Honig, Eiweiss und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Die Mischung ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens rösten. Herausnehmen, Gewürz daruntermischen, auskühlen. Nüsse voneinander lösen.
Tipp
Als Alternative zu Raz el Hanout eignen sich folgende Aroma-Ideen:
Mediterran: Mit Thymian und Rosmarin würzen
Orientalisch: Mit Dukkah oder Za'Atar würzen
Asiatisch: Mit Thai Curry Hot würzen
Haltbarkeit
gut verschlossen in einer Dose oder einem Einmachglas ca. 2 Wochen
Nährwert
Pro 100 g: 52 g Fett, 20 g Eiweiss, 15 g Kohlenhydrate, 2'561 kJ (612 kcal)
Quelle
Bossi, B. (2018). Der Duft von Weihnachten: Gebäck mit winterlichen Gewürzen. Zürich: Betty Bossi Verlag.