Salzige Knusper-Nüsse

Vor- und Zubereitung ca. 25 Minuten (inkl. Backzeit). Vegan.

Zutaten

100g gesalzene Erdnüsse

100g Mandeln

100g Pekannüsse

100g Cashew-Nüsse

90g ungesalzene geschälte Pistazien

1 EL flüssiger Honig

1 frisches Eiweiss

1 TL Fleur de Sel

1 EL Raz el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Nüsse mit Honig, Eiweiss und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Die Mischung ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens rösten. Herausnehmen, Gewürz daruntermischen, auskühlen. Nüsse voneinander lösen.

Tipp

Als Alternative zu Raz el Hanout eignen sich folgende Aroma-Ideen:

  • Mediterran: Mit Thymian und Rosmarin würzen

  • Orientalisch: Mit Dukkah oder Za'Atar würzen

  • Asiatisch: Mit Thai Curry Hot würzen

Haltbarkeit

gut verschlossen in einer Dose oder einem Einmachglas ca. 2 Wochen

Nährwert

Pro 100 g: 52 g Fett, 20 g Eiweiss, 15 g Kohlenhydrate, 2'561 kJ (612 kcal)

Quelle

Bossi, B. (2018). Der Duft von Weihnachten: Gebäck mit winterlichen Gewürzen. Zürich: Betty Bossi Verlag.