Tomaten-Pesto (vegan)

Für Pasta..

Vorbereitungszeit: 10 Minuten. Ergibt ca. 500 g

Zutaten

4 Knoblauchzehen

150 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

120 ml Olivenöl extra vergine

8 EL Sonnenblumenöl

140 g Tomatenpüree

1/2 TL gemahlene Galgantwurzel

Zubereitung

Den Knoblauch schälen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Alle Zutaten im Mixer oder Cutter fein pürieren. Pesto in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Anstelle der Galgantwurzel kann man auch ein Stück Ingwer verwenden.

Tipp

Bereiten Sie eine grössere Menge zu, benötigen Sie weniger kostbares Olivenöl.

Haltbarkeit

Pesto hält sich mit Frischhaltefolie dicht abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage, im Tiefkühlfach etwa 3 Monate.

Quelle

Hiltl, R., & Frei, R. (2014). Vegan Love Story: Tibits & Hiltl - Das Kochbuch. Aarau: AT Verlag AZ Fachverlage.